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martes, 26 de noviembre de 2013

Gazpacho


INGREDIENTES

-De 6 a 8 tomates según tamaño
-1 Trozo de pimiento verde
-1/4 Pepino o 1/2 pequeño 
-2 Rebanadas de pan de molde 
-1 Cebolla tierna pequeña o 1/2 si es grande
-1 Diente de ajo
-3 Cucharadas de aceite de oliva
-1 Cucharada de vinagre de vino
-1/2 Litro de agua
-Sal

Dispondremos de una olla grande, mejor honda para no salpicarnos.
Quitaremos la corteza de las rebanadas de pan de molde (yo uso pan de molde integral) y procederemos a cortarlo en tiras y después en dados. Los añadimos a la olla.

Lavaremos los tomates y retiraremos el tallo con la ayuda de un cuchillo, después trocearemos como más nos apetezca y los añadiremos a la olla. 
Suelo trocearlos encima de la olla directamente para que el zumo que cae caiga dentro.

Lavaremos y cortaremos a nuestro gusto el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo previamente pelado. 
No retiraremos la piel del pepino ya que así tiene un mayor contenido nutricional como fibra y vitamina A que se puede perder al ser pelado.
Introduciremos todo en la olla.

Verteremos el 1/2 litro de agua, el aceite, el vinagre y la sal en la olla. 
Ahora procedemos a triturarlo con una batidora, minipimer, etc.

Cuando tengamos todo bien triturado y no queden trozos de ninguno de los alimentos podemos probarlo para ver como está de sal y de vinagre, si falta algo es el momento de añadirlo y volver a batir para mezclarlo bien.

Una vez rectificado pasaremos la mezcla por un colador y lo pondremos en un recipiente.
Ahora solo queda meterlo en la nevera mínimo una hora para que se enfríe bien. Es mejor hacer esto y no ponerle hielo ya que se diluye el sabor.

A la hora de servirlo hay muchas maneras de acompañarlo dependiendo de si nos lo vamos a beber como un zumo o si nos lo vamos a comer como una sopa fría.
En el segundo caso podemos añadirle al gusto cebolla, pimiento verde, pepino o tomates en trozos muy pequeños. También podemos probarlo con picatostes. 

Espero que os guste esta receta veraniega que a mi me encanta y que tomo durante todo el año por sus magnificas propiedades. ¡Un saludo y besos!

RECETA APTA PARA VEGANOS.

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