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lunes, 2 de diciembre de 2013

Fideos a la cazuela con merluza, gambas y verduras


INGREDIENTES (2 personas)

-Fideos gruesos (Fideuá)
-1/2 Pimiento verde
-1/4 Pimiento rojo
-1 Cebolla fresca pequeña
-1 Hoja de laurel
-2 dientes de ajo pequeños
-Perejil en especia
-Caldo de pescado o en su defecto pastilla de caldo e incluso agua
-4 Gambas
-2 Rodajas de merluza
-Aceite de oliva
-Pimienta negra
-Pimentón
-Sal

Cortamos de la manera que más nos guste los pimientos y la cebolla, el ajo en láminas todo previamente lavado y lo reservamos.

Salpimentamos la merluza. Y le ponemos una pizca de perejil juntamente con las gambas.
Cogemos una olla de barro, le añadimos aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento. Cuando esté caliente hacemos las gambas y la merluza. Las reservamos en un plato y a la merluza le quitamos la piel y la espina central.

En el mismo aceite haremos la cebolla también a fuego lento, y como siempre cuando empiece a transparentar le añadiremos los pimientos, el ajo y la hoja de laurel. Podemos ir añadiendo aceite si fuera necesario.

Una vez las verduras estén echas añadimos los fideos y lo removemos todo para que se impregnen bien del sabor de las verduras y el pescado.

Añadimos el caldo de pescado, algo menos de medio litro, le echamos sal, pimentón y una pizca de pimienta; subimos el fuego. Esperamos a que hierva. Al final tiene que quedarnos caldoso así que si es necesario podéis añadir más caldo sobre la marcha.

Vamos probando para rectificar de sal. 
Cuando los fideos estén casi hechos añadimos a la olla las gambas y la merluza que teníamos reservada y removemos.

La merluza se deshará en pequeños trozos que iremos encontrando al comer. Cuando los fideos estén listos paramos el fuego y ya podemos servir. 

¡A disfrutar de la comida!

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