INGREDIENTES
-Ternera
-Champiñones
-1 Pimiento verde
-1 Zanahoria
-1 Cebolla
-2 Cabezas de ajo pequeñas o 1 grande
-2 Patatas (opcionales)
-Caldo de pollo, verduras o similar
-Tomillo en rama
-Pimienta negra
-Perejil en especia
-Aceite de oliva
-Sal
Cortamos en rodajas finas o láminas la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y los champiñones y lo reservamos junto al tomillo.
Salpimentamos la ternera y le añadimos también el perejil.
Cogemos una olla (si es de barro mejor), y ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar. Hecho esto añadiremos la ternera y la cocinaremos unos minutos, cuando esté un poco hecha la sacamos y la apartamos para más tarde.
Ahora en el mismo aceite que se ha cocinado la ternera (podemos añadirle más si es necesario), haremos la cebolla hasta que empiece a transparentar entonces añadiremos el pimiento y la zanahoria con las ramas de tomillo y el ajo. Una vez el pimiento empiece a ablandarse añadiremos finalmente los champiñones y nuevamente la ternera que teníamos reservada.
Lo dejamos un par o tres de minutos y vamos removiendo.
Ahora ya podemos añadirle el caldo, yo normalmente lo hago a ojo intentando que no cubra entero lo que hay dentro y esperamos a que la ternera se ponga tierna. Si es necesario se puede ir añadiendo caldo. Al acabar debería tener poca salsa.
Opcional:
Mientras el plato se va haciendo, aprovechamos y pelamos y cortamos las patatas, como si fuéramos a hacer patatas fritas Las salpimentamos y las metemos en una bandeja al horno. Yo la forro con papel de aluminio. No hace falta poner aceite, simplemente directas al horno a unos 220º unos 7 minutos. Quedan crujientes y muy ricas.
Cuando la ternera esté tierna ya se habrá consumido casi todo el caldo y quedará más o menos así:
Si habéis decidido hacer también las patatas, esta sería una manera de presentar el plato, yo personalmente cuando empiezo a comer las mezclo y uno con el resto del estofado y están muy buenas con la salsa de la ternera.
Una vez más espero que os guste, besos!
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