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sábado, 4 de mayo de 2013

Crema de calabacín con espárragos trigueros "LIGHT"

Esta receta la he hecho hoy por primera vez para cenar, y la verdad es que estaba realmente buena. Espero que os guste y la disfrutéis, ¡besos pequeño/as cocinillas! :)


Ingredientes para dos personas:

-2 calabacines medianos/grandes
-2 espárragos trigueros grandes
-1 cebolla tierna
-Caldo de pollo/verduras Gallina Blanca bajo en grasa y sal
-Sal
-Pimienta molida
-Perejil en especia



Lavamos y cortamos en trozos no muy pequeños la cebolla y los espárragos. El calabacín también (contra más pequeño lo cortemos más fácil será su cocción).

Ponemos el calabacín en una olla a hervir unos 10 minutos con una pizca de sal a fuego fuerte. La cantidad de agua que le he echado ha sido hasta la altura de los calabacines una vez dentro de la olla.

Mientras se cuecen ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y salteamos los espárragos a fuego lento, en cosa de uno o dos minutos añadimos con los espárragos la cebolla y lo salteamos junto hasta que la cebolla se empiece a transparentar. 

Pasados los 10 minutos añadimos a la olla en la que se están cociendo los calabacines la pimienta al gusto y de igual forma el perejil. Lo removemos y añadimos el caldo de pollo, aproximadamente un poco más de medio vaso y lo dejamos cocer otro minuto.

Añadimos ahora a la olla la cebolla y los espárragos. Volvemos a dejar cocer unos tres minutos removiendo previamente. Una vez hecho esto, paramos el fuego y ya podemos pasar la batidora (en la misma olla) a la velocidad más rápida.

Ya tenéis la crema lista para servir.

Si no os importa que no sea tan light podéis añadirle al plato una vez servido unos pica-tostes o trozos de pan frito, como presentación quedará genial.
También se le pueden añadir quesitos justo antes del momento de batir, le dan otro toque de sabor.

PLATO IDEAL PARA DIETAS DISOCIADAS.
APTO PARA VEGANOS.

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