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lunes, 9 de diciembre de 2013

Arroz con verduras y champiñones


INGREDIENTES
-Arroz
-1 Hoja de laurel
-1/4 Zanahoria
-Un puñado de guisantes congelados
-1/2 Pimiento verde
-1/4 Pimiento rojo
-1 Puñado de champiñones
-1 Cebolla tierna pequeña o media grande
-2 Tomates
-2 Dientes de ajo
-Perejil
-Pimentón
-Pimienta negra molida
-Caldo de verduras
-Vino blanco
-Aceite de oliva
-Hebras de Azafrán 
-Sal

Lavamos la zanahoria, los pimientos, los champiñones, la cebolla y los tomates.
Cortamos los pimientos, el ajo y la cebolla en trozos pequeños y la zanahoria y champiñones en láminas finas después de pelarlos.
Cortamos por la mitad los tomates y los rallamos en un bol añadiendo al jugo un poco de perejil. 
Lo reservamos. 
Si no tenéis como rallarlos podéis pelarlos y cortarlos en trozos pequeñitos.

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una olla de barro y cuando esté caliente añadimos la hoja de laurel, las hebras de azafrán y la cebolla hasta que empiece a transparentar y después le añadimos los pimientos, los ajos y la zanahoria y vamos removiendo unos 3 minutos. 
Hecho esto añadiremos los champiñones y los guisantes.
Cuando los champiñones estén casi hechos añadimos un chorro de vino blanco y el jugo de los tomates; removemos bien.
Espolvoreamos la pimienta negra, una pizca de sal y el pimentón. Volvemos a remover para mezclarlo todo.
Añadimos el arroz y seguimos removiendo para que se impregne de los sabores de las verduras.
Una vez bien impregnado añadiremos el caldo de verduras y subiremos el fuego hasta que hierva. Una vez empiece a hervir volveremos a bajarlo para que el arroz se haga a fuego lento.
Vamos mirando y removiendo de vez en cuando añadiendo más caldo si es necesario y probando de sal.
Una vez el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego y lo tapamos 2 minutos antes de servirlo.

Y listo, espero que os guste y que lo probéis :)

RECETA APTA PARA VEGANOS.

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